Studien | Études

Untersuchungen zum Fremdbesatz von Zuckerrüben bei der Anlieferung in der Fabrik mit der Bahn

Der Schweizerische Verband der Zuckerrübenpflanzer SVZ und die Schweizer Zucker AG, haben die HAFL beauftrag, eine Analyse des Fremdbesatzes bei der Anlieferung von Zuckerrüben per Bahn in die Zuckerfabrik zu erarbeiten. Ziel war es, die Genauigkeit der aktuellen Probenahmemethode zu überprüfen und mögliche Einflussfaktoren auf den Fremdbesatz zu identifizieren. Die Ergebnisse dazu finden Sie hier im Schlussbericht Projekt Fremdbesatz und dessen Zusammenfassung.

Nachhaltigkeitsstudie

Der konventionell produzierte Schweizer Rübenzucker ist aus ökologischer Nachhaltigkeitsperspektive gegenüber dem Konkurrenzzucker aus der EU klar zu bevorzugen. Warum? Alle Informationen finden Sie in der Nachhaltigkeitsstudie Schweizer Zucker.

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